Новости
 

Яндекс научился переводить текст в фотографиях

Дата: 21 мая 2015 г.

Приложение Яндекс.Переводчик для iOS порадовало новым обновлением. Теперь с помощью сервиса вы сможете переводить текст с фотографий, не тратя время на поиск букв, отсутствующих на клавиатуре (испанский, польский и другие языки) и перепечатывание незнакомых слов. Просто сфотографируйте текст на камеру смартфона - и приложение выполнит распознавание и переведет на нужный вам язык.


Можно задать перевод как отдельных слов и фраз - к примеру, строки из ресторанного меню или указатели в аэропорту, так и целых абзацев. Единственное условие - текст на фото должен быть хорошо различимым. Яндекс.Переводчику под силу распознать тексты на одиннадцати языках: испанском, английском, немецком, итальянском, португальском, польском, турецком, русском, украинском, чешском и французском, - а перевести может на любой из 46 языков, указанных в сервисе.

Для работы с фотографиями в Яндекс.Переводчике используется собственная технология оптического распознавания символов. Она дает возможность найти на фотографии область с текстом и преобразовать линии символов в буквы и потом в слова. Кроме Перводчика, данная технология используется, к примеру, в Яндекс.Диске - чтобы найти картинку с нужным текстом.

Переводить текст с фотографий вы также сможете, используя мобильную версию сервиса Яндекс.Перевод. Чтобы воспользоваться удобной опцией, нужен доступ в интернет. Если нет местной сим-карты или доступа к Wi-Fi, можно переводить в офлайн-режиме - он предусмотрен в Яндекс.Переводчике для Android и iOS.

Нравится
 
 
Развернуть