Новости
 

Что нужно помнить при покупке подержанных доменов

Дата: 23 апр 2014 г.

В этой статье вы узнаете о том, как проверить, не был ли приобретенный домен в прошлом забаненный Гуглом, а также что делать, если покупка уже была совершена.



До совершения покупки - введите в строку поиска название домена, воспользовавшись оператором 'site:'. Запрос выглядит таким образом 'site: domain.com'. Если в поисковой выдаче вы не увидели ни одной ссылки на домен - это плохой знак. Если домен был паркованным, Гугл вполне мог убрать его из поисковой выдачи, но все равно поиск с применением оператора 'site' должен показывать хоть какие-нибудь результаты. Если выдача пустая - дела плохи. Вы также можете попробовать ввести в строку поиска название домена, исключив домен верхнего уровня, например, .com. Это даст возможность проверить, не заспамили ли его посетители. Это два главных способа проверки, которые есть смысл использовать до совершения покупки.

Еще одна хорошая возможность - прибегнуть к библиотеке сайтов Interner Archive. Для этого нужно зайти на сайт archive.org и вбить имя домена в строку поиска - в системе мгновенно отобразится, какой сайт находился на этом домене раньше. Просмотрев результаты, вам станет понятно, нужно ли покупать домен. Если же вы покупаете домен непосредственно у владельца, то попросите его показать вам статистику в панели администратора «Инструменты для веб-мастеров» Гугл. Самой говорящей характеристикой в этом случае будет объем входного трафика: любые резкие перепады (в особенности провал) должны наталкивать на подозрение.

Если вы все-таки купили домен сомнительного качества, который исключили из поисковой выдачи, - то вам нужно отправить запрос на пересмотр позиций. Если в домене есть спам-ссылки, их нужно обязательно закрыть с помощью инструмента Disavov Links, и попробовать начать работу «с чистого листа».
Нравится
 
 
Развернуть