Новости
 

10 советов интровертам

Дата: 25 окт 2013 г.

Интроверсия  и экстраверсия представляют собой главные ключевые характеристики личности. Впервые идея подобного разделения возникла в 20-х годах прошедшего века. Экстраверты заряжаются энергией через тесное взаимодействие с окружающим их миром и различные социальные связи, в то время как  интроверты способны получать заряд энергии через свои собственные мысли и идеи. Немного позже были доказаны и подтверждены физиологические различия особенностей мозга данных типов личности. Было научно доказано, что внимание интроверта направлено наружу, а экстраверта — внутрь. Поэтому не удивительно, что в наш век – век чрезвычайно быстрого развития высоких технологий, которые, к сожалению, приводят нас к неизбежному одиночеству, именно этот психологический тип человека привлек  достаточно большее внимание. Предоставляем вашему вниманию 10 основных полезных советов, к которым следует прислушаться предпринимателям-интровертам. 


 

1. Немного одиночества никому не повредит

На сегодняшний день многие учёные сходятся в одном мнении, что именно одиночество является надежным катализатором рождения интересных новых идей. Ведь когда человек один, он способен максимально концентрировать свое внимание на волнующих его задачах. Ведь эти задачи, по сути, и бросают вызов вашей личности. Обращаем ваше внимание на то, что в группе с экстравертами, люди замкнутого типа довольно часто остаются не востребованными, т.е. в стороне. Довольно точно ситуация описана в цитате психолога Адриан Фарнэм: «Если в вашей команде присутствуют талантливые и мотивированные люди, они бесспорно должны находиться в одиночестве: тогда эффективность и креативность проявляются в наивысшей степени»
 

2. Откажитесь от вечеринки

Всеми принято считать, что любые выходы в свет и просто дружеские встречи в расслабленной обстановке упрощают процесс налаживания контактов, позитивно влияющих на темпы развития бизнеса. Ведь именно в эти моменты можно обзавестись множеством неформальных знакомств, чтобы потом при удобном случае использовать их. Но следует заметить, что это ошибочное мнение и, как правило, количество предварительно затраченных усилий в таких ситуациях обычно значительно превосходит конечную цель. Особенно если взять во внимание похмельное состояние на следующий день. Экстраверты постоянно нуждаются в новых знакомствам, но интроверты могут использовать это время для решения многих задач и занятия конкретными делами.
 

3. Читайте между строк

Учёными подмечено, что социальные связи способны делать людей здоровее и успешнее. Существуют несколько разных типов социальных связей. Именно книги являются одним из доминирующих по своей силе таких типов: с их помощью читатель получает уникальную возможность погружаться в мысли и раздумья других людей. Они расширяют наш кругозор, меняют мировоззрение и добавляют жизненного опыта. Проведенные многочисленные исследования красноречиво показали, что чтение делает людей более восприимчивыми к окружающим, помогает обрести так не хватающее многим понимание.
 

4. Ищите ответы в себе

Многим гениальным людям удавалось добиться успеха благодаря тому, что они могли полностью сосредоточиться на существующей проблеме и полностью отключиться от всего мира. Решения принимались только под руководством собственной интуиции. Интроверты опасаются ошибок, редко способны на принятие импульсивных решений, поэтому они тщательно обдумывают и взвешивают все за и против.
Классический экстраверт мало размышляет, он действует. Человек такого психологического типа очень часто идёт на открытый риск, пренебрегая всякой осторожностью, очень редко поддается каким-либо сомнениям. Нередко решения данного типа личности являются опрометчивыми. В отличие от экстравертов, интроверты смотрят на многие на вещи глубже. 
 

5. Выстраивайте тесные связи

Поверхностное ни к чему не обязывающее общение с каждым, кто попадается на своем пути, или основательные плодотворные разговоры с отдельными лицами —  в этом и кроется истинное различие экстраверта и интроверта. Интроверт будет долго присматриваться к собеседнику, если в его планы входит иметь с ним дело. Такие люди не тратят попросту свое бесценное время. Поверхностное общение для них – это всего лишь бессмысленные лишние разговоры. А вот экстраверты как раз наоборот всегда готовы искать потенциал, они довольно часто охотно идут на любые разговоры. Однако следует отметить следующее: если интроверт находит очень близкого по духу человека, он способен мгновенно очаровать своего избранника и надолго увести за собой.

6. Направьте энергию в правильное русло

Главная задача интроверта — прекратить бороться с самим собой и научиться правильно использовать сильные свои стороны. С развитием технологий современный человек получил возможность не терять связи с миром и даже обретать популярность, не прибегая к общению  с реально окружающими его людьми. Профили в различных социальных сетях успешно заняли место рупора. Они стали главной движущей силой в выходе интровертов из тени успешных харизматиков и появления нового отдельного класса предпринимателей-интровертов. 
 

7. Меньше слов — больше дела

С процессом управления компанией отлично справляются люди, больше заботящиеся о достижении конкретной цели, а не о своем собственном эго. Можно привести пример многих общественных деятелей таких как Роза Ли Паркс или Авраам Линкольн, которые являлись интровертами, но сумели изменить целый мир. 

Основатель популярной среди молодежи социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров говорил, что всё своё время тратил на разработку своего нового продукта. Он ограничил круг своего общения довольно узким кругом людей. Как правило, это только программисты, которые непосредственно и занимаются важными для «ВКонтакте» делами. Довольно длительное время Дуров вообще не шёл ни на какой контакт с журналистами и только лишь изредка мог порадовать пользователей  небольшими сообщениями на стене «ВКонтакте». Как правило, на многочисленных конференциях нередко можно встретить больших умельцев говорить много и красиво, но зачастую на этом все и заканчивается и за маской хорошего оратора скрывается большая пустота.   
 

8. Сдержанность залог успеха

Интроверты, как правило, всегда говорят по делу. Они отличаются своей уравновешенностью, их голос ровный и спокойный. Они в отличие от экстравертов больше склонны к выслушиванию мнения собеседника и четко отвечают на конкретно поставленные вопросы. Интроверты проще завоевывают доверие и способны с легкостью понимать, что именно хочет услышать от них собеседник. Они сдержанны, речи их предельно понятны и бьют непосредственно в цель. Именно поэтому, интроверты сами того не замечая, оказываются в разы убедительнее экстравертов и умеют побеждать в любой дискуссии. 
 

9. Умейте замечать детали

Исследователями обнаружен интересный факт. Внимание экстравертов сосредоточено на лицах. Интроверты же напротив – обращают внимание на мелкие детали: какая одежда на собеседнике, какую реакцию произвели на него последние слова, не старается ли он отвести глаза в сторону или же пишет сообщения в Twitter, поскольку потерял интерес к разговору. Такие тонкости позволяют более тонко и чутко воспринимать многие вещи.
 

10. Научитесь получать удовольствие от меланхолии

Экстраверты обладают склонностью к накапливанию больше позитивных эмоций, а интроверты, как правило, остаются более нейтральными в отношении эмоций. Некоторые учёные пытаются связать данный факт с тем, что в современном западном обществе счастливые экстраверты завоевали немалую популярность, поэтому интроверты чувствуют себя менее востребованными и грустят по этому поводу.

Кроме всего прочего, исследования подтверждают, что экстраверты обладают огромной уверенностью в себе и своих силах. А по мнению доктора Дэвида Мейерса, счастье состоит из трёх вещей: оптимизма, самооценки и экстраверcии. Поэтому интровертам не остаётся ничего другого как получать вдохновение и удовольствие из ментальных переживаний и чувства своей безысходности. А, как известно состояние беспокойства только дополнительно стимулирует к движению вперед и созданию что-то нового. 
Нравится
 
 
Развернуть