Новости
 

Теперь россияне смогут завещать свои доменные имена

Дата: 09 июл 2013 г.

Доменный регистратор REG.RU широко известен на современном российском рынке. Свою известность регистратор приобрел не только доступными ценами и обширным комплексом услуг, но также различными акциями, бонусами и специальными предложениями. Регистратор REG.RU решил не изменять себе – и вновь удивляет пользователей интересной инициативой, которая уже была официально запущена. А именно – доменный регистратор REG.RU сообщает об официальном запуске поистине уникальной бесплатной услуги для отечественного сегмента.
 
Доменный регистратор REG.RU сообщает об официальном запуске бесплатной услуги, благодаря которой пользователи теперь могут  наследовать право на доменное имя.



Администратору домена теперь предлагается возможность заранее указать пользователя, который получит в свое распоряжение доменное имя. Такая мера предосторожности делается на случай смерти владельца доменного имени, чтобы домен не был потерян. Информация подтверждается на официальном сайте доменного регистратора.

Стоит признать, что такое предложение для отечественного сегмента действительно уникально. Ведь до этого российские администраторы не имели возможности завещания своих доменных имен. В большинстве случаев регистраторы просто делегировали права на доменное имя для наследника постфактум – после получения свидетельства о смерти администратора, а также документов с подтверждением о праве наследования.

После введения новой программы у каждого пользователя будет возможность завещания своего доменного имени для конкретного физического лица. Достаточно для такой возможности просто утвердить «Соглашение о переходе прав администрирования доменного имени в случае смерти администратора», с указанием имени и контактной информации своего наследника. 

В заявлении генерального директора доменного регистратора REG.RU Алексея Королева подчеркивается – домены в современных реалиях становятся всё ценнее. Поэтому нередко возникают серьезные вопросы вокруг столь ценного актива. Особенно при необходимости наследования доменных адресов. Ведь регистрация доменного адреса возможна не только для личного блога, но также корпоративного сайта компании или предприятия.

Идея, конечно, очень интересная, но чтобы она действительно работала требуется не просто инициатива reg.ru, но и законодательных органов РФ, поскольку домены сейчас действительно имеют ценность и за ними идет настоящая охота.
Нравится
 
 
Развернуть